
مشيخة عقل طائفة المسلمين الموحدين تستنكر الإساءة للرسول الكريم وتدعو إلى وحدة الصف السوري
سيريالايف – أصدرت مشيخة عقل طائفة المسلمين الموحدين في السويداء، اليوم، بياناً أعربت فيه عن استنكارها الشديد لأي إساءة تُوجَّه إلى مقام الرسول الكريم محمد صلى الله عليه وسلم، ووصفت تلك الأفعال بأنها محاولات خبيثة لبث الفتنة وضرب وحدة المجتمع السوري.
وأكد البيان أن “الأصوات النشاز” التي ظهرت للإساءة إلى الرسول الأكرم إنما تمثل نفسها فقط، وهي مأجورة وتنتمي إلى أعداء الوطن، وتهدف إلى إثارة الفوضى وزرع الانقسام والتفرقة داخل المجتمع السوري، مشدداً على أن هذه التصرفات لا تعبر عن رأي أبناء الطائفة المعروفية.
وأضافت المشيخة أن موقفها الوطني والديني، على امتداد التاريخ، كان دائماً إلى جانب أبناء الوطن الواحد، رافعة شعار “الدين لله والوطن للجميع”، ومؤكدة أن سوريا، بوحدة أرضها وشعبها، ستظل عصية على كل المؤامرات ومحاولات التفرقة.
ودعا البيان إلى نبذ الفتنة والخلاف، والاحتكام إلى صوت العقل والإيمان، والعمل على لمّ الشمل وتعزيز التلاحم الوطني، مؤكداً أن كل من يسعى لزعزعة استقرار الوطن ونشر الفوضى والفتنة، لا مكان له بين أبناء سوريا.