سورية والعالم

توغل إسرائيلي في درعا والقنيطرة.. تصعيد ميداني واستنفار شعبي

شهدت مناطق في الريف الغربي لمحافظة درعا والريف الأوسط لمحافظة القنيطرة سلسلة من التوغلات الإسرائيلية، وفقًا لما أفاد به “المرصد السوري لحقوق الإنسان”.

حيث اقتحمت قوة إسرائيلية قرية جملة بمنطقة حوض اليرموك، للمرة الثانية خلال 24 ساعة، في عمليات يُرجح أنها بحثًا عن أسلحة، تزامنًا مع دخول قوات أخرى إلى قرية صيصون والسيطرة على السرية العسكرية السابقة هناك.

وفي القنيطرة، استهدفت قوة إسرائيلية قرية رسم الحلبي، حيث نفذت عمليات تجريف في موقع السرية العسكرية السابقة قبل انسحابها مباشرة. هذه التحركات جاءت بعد مداهمة منازل في قرية جملة، وسط تعزيزات عسكرية إسرائيلية أثارت حالة من الترقب في المنطقة.

على الجانب الآخر، شهدت مدينة طفس دعوات عبر مكبرات الصوت في المساجد للتعبئة والاستنفار، مع تجمع للمقاتلين تحسبًا لأي تصعيد محتمل.

التطورات الأخيرة تعكس تصاعد التوتر في الجنوب السوري، في وقت تزداد فيه المخاوف من انزلاق الأوضاع نحو مواجهة مفتوحة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى