Uncategorized

السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي لدعم تعافي الاقتصاد السوري

 

 

سيريالايف_أعلنت السعودية وقطر عن سداد متأخرات سوريا لدى مجموعة البنك الدولي، والبالغة نحو 15 مليون دولار، في خطوة تهدف إلى دعم وتسريع تعافي الاقتصاد السوري.

 

وأوضح بيان مشترك صادر عن وزارتي المالية في البلدين أن هذه الخطوة جاءت في ضوء مناقشات اجتماع الطاولة المستديرة بشأن سوريا، الذي عُقد على هامش اجتماعات الربيع لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي.

 

وأشار البيان إلى أن سداد المتأخرات سيمكن سوريا من استئناف نشاطها مع مجموعة البنك الدولي بعد انقطاع استمر أكثر من 14 عاماً، كما سيفتح المجال أمام دمشق للحصول على مخصصات مالية لدعم القطاعات الحيوية، إلى جانب الدعم الفني الذي يسهم في إعادة بناء المؤسسات وتنمية القدرات وإصلاح السياسات لدفع عجلة التنمية.

 

ودعت السعودية وقطر المؤسسات المالية الدولية والإقليمية إلى الإسراع في استئناف وتوسيع أعمالها التنموية في سوريا، وتكثيف جهودها لدعم الشعب السوري وتمكينه من تحقيق تطلعاته نحو مستقبل أفضل، بما ينعكس إيجاباً على استقرار المنطقة وازدهارها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى